모바일 메뉴 닫기
 

공지사항

[학부]2020학년도 2학기 수강 신청 tip
[학부]2020학년도 2학기 수강 신청 tip
작성자 식품영양학과
조회수 1708 등록일 2020.07.21
이메일

2020학년 2학기 수강 신청 tip(학부)

- 강의계획서에서 수업운영방식(대면/비대면) 잘 확인하시기 바랍니다.
   
1. 해당학년에 맞는 전공과목 이수.
  : 전 학년 개설된 전공과목을 필히 이수하세요.
  : 본인의 학년과 다른 학년의 과목을 신청할 경우 각 해당학년에게 우선권이 있으니 공통수강신청기간에 잔여석이 있을 경우만 신청가능

* 1학년 : 한국음식문화및실습, 서양음식문화및실습은 모두 폐강됩니다. 2021년 이후 졸업하기 전까지 둘 중 한과목 수강하면 됩니다.

* 2학년 : 식품미생물학실험(폐강), 식품화학실험(15명 정도, 온라인수업), 조리원리및실습(대면수업 있음)

* 3학년 : 영양학실험2(20명 이내 대면실험)

*4학년 : 식품영양학과캡스톤디자인2(팀별2명이상, 각 팀은 지도교수와 상의하세요)


2. 졸업시험을 볼 학생들은 아래의 과목을 필히 이수하여 졸업시험의 불이익을 당하는 일이 없도록 요망
조리원리및실습, 조리과학및실습, 식품관능검사및실험
식이요법, 임상영양학
영양생리학, 영양생화학1,2
식품화학1,2
식품위생학 및 법규, 식품미생물학
단체급식관리, 급식경영학

기초영양학, 고급영양학

생애주기영양학

   
3. 2021학년도 1학기 성적장학금(2020년도 2학기 성적 반영)은 아래의 전공과목학점을 이수한 자만 받을 수 있음.
: 2020학년도 2학기에 1학년은 전공 3학점 이상
                             2학년은 전공 15학점 이상
                             3학년은 전공 15학점 이상
                             4학년(7학기)은 전공 12학점 이상(8학기 이상 학생은 해당없음)
   
4. 미래설계상담관련 졸업전까지 반드시 미래설계상담을 5회이상 이수(pass)해야만 졸업이 가능합니다.(미이수시 졸업불가능)
  : 수강신청을 하고, 비대면 상담 1회이상 실시하면 Pass
   - 상담내용은 충실히 작성해서 올리세요.

   - 온라인 상담신청합니다. 와 같이 올리면 안됨 


혹시라도 수강신청하면서 궁금한 사항은 학과사무실(042-821-6831)로 문의하세요.