Chungnam National University.

Graduate School of New Drug Discovery and Development.

충남대학교 신약전문대학원

신약뉴스 및 세미나

신약개발 플랫폼 기술 개발을 위한 공동연구 업무협약
작성자 신약전문대학원
조회수 527 등록일 2023.11.08

신약개발 플랫폼 기술 개발을 위한 공동연구 업무협약

(주)에이조스바이오(대표 신재민)과 신약전문대학원(원장 김연수)이 신약 플랫폼 기술 공동연구·개발을 위한 업무협약을 체결했다.

신약전문대학원과 에이조스바이오은 지난 10월 20일(월), 신약 플랫폼 기술 공동연구 개발 업무협약을 체결하여, 양 기관의 신약 플랫폼 기술을 고도화 하며 석박사 인력 양성을 위해 협력하기로 하였다.

이후 신약전문대학원과의 공동연구를 통해 AI기반 신약플랫폼 고도화와 양 기관의 관심있는 질병 저해제 개발연구를 본격적으로 진행하게 된다.

(주)에이조스바이오는 에이조스바이오 (AZothBio)는 인공지능 플랫폼 기반의 신약 및 약물전달체 개발로, 독자기술로 개발한 신약개발 인공지능 플랫폼 (iSTAs)을 활용하여 다양한 제약/바이오기업들과 공동연구를 수행하고 있으며, 저분자화합물 치료제 (자가면역질환치료제, 항암치료제)와 세포투과성 약물전달체 펩타이드를 자체 개발하고 있다.