모빌리티ICT사업본부 '미래 모빌리티 캡스톤디자인 더 퍼스트 스텝! 시상식' 개최
조회수 403 등록일 2022.06.24
미래 모빌리티 캡스톤디자인 더 퍼스트 스텝 시상식

DSC지역혁신플랫폼 모빌리티ICT사업본부 스마트휴먼인터페이스사업단이 미래 모빌리티 캡스톤 디자인 퍼스트 스텝! 시상식을 개최했다.

스마트휴먼인터페이스사업단에서는 6월24일(금), 경진대회 참여 팀 및 평가위원회 약 39여명이 참석한 가운데 2022년 캡스톤디자인 경진대회를 개최하고, 총 10팀을 최종 선발했다.

시상식에서는 'Power station & Space' 를 개발한 한국기술교육대학교 킥플립(윤기홍, 손제윤, 안수민, 강지수, 정해준, 허정)팀이 대상을 받았다.

한국기술교육대학교 'Samkim(삼김)'팀의 작품 'Maplasses(매플리시스)', 공주대학교 TAZO(타조) 팀의 작품 'Cangoroo(캔고루)', 충남대&목원대&한밭대 '스마트헬퍼'팀의 작품 '스마트체어카'로 우수상을 받았다.