본문 바로가기
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
충남대학교
정보화본부
CNU With U
도서관
발전기금
로그인
사이트맵
모바일 메뉴 열기
식품공학과
학과소개
학과소개
학과소개
연혁
오시는길
교수진소개
교수진소개
교수
퇴직교수님
연구실소개
연구실소개
식품화학및유지공학실험실
식품효소가공학실험실
식품미생물학실험실
식품생물공학실험실
식품위생학실험실
식품공정공학실험실
학사안내
학사안내
학사일정
학부졸업요건
교육과정
게시판
게시판
학부공지사항
대학원공지사항
학과소식
취업정보
포토갤러리
CNU
충남대학교
정보통신원
도서관
발전기금
로그인
학과소개
학과소개
연혁
오시는길
교수진소개
교수
퇴직교수님
연구실소개
식품화학및유지공학실험실
식품효소가공학실험실
식품미생물학실험실
식품생물공학실험실
식품위생학실험실
식품공정공학실험실
학사안내
학사일정
학부졸업요건
교육과정
학부
대학원
산업대학원
게시판
학부공지사항
대학원공지사항
학과소식
취업정보
포토갤러리
모바일 메뉴 닫기
게시판
학부공지사항
대학원공지사항
학과소식
취업정보
포토갤러리
Home
게시판
포토갤러리
포토갤러리
게시글 검색
검색분류선택
전체
전체
제목
내용
작성자
검색어
검색
총
57
건 / 금일
0
건
57
2024 식품공학과 졸업생 초청 특강 진행 안내
신규게시글
N
56
작성자
식품공학과
작성일
24.09.11
조회수
90
55
NMR 스펙트럼 예측과 해석, 데이터 활용 교육 실시
식품공학과 구성원 및 학생들을 위한 NMR 교육을 아래과 같이 실시하였습니다. -연사: 한국생명공학연구원 이상구 박사님 -주제: NMR 스펙트럼 예측과 해석, 데이터 활용 NMR 분석 결과 해석에 필요한 기초적인 내용부터 논문 게재시 필요한 데이터 작성 방법 등 NMR 분석을 진행하는 연구원들에게 꼭 필요한 기초적인 내용에 대해 학습하고자 각 연구실에서 관심있는 많은 구성원이 참여하였습니다. 본 교육으로 실무지식 함량 및 연구능력강화에 도움이 되었길 바랍니다.
54
작성자
식품공학과
작성일
24.09.02
조회수
19
53
「우리나라 산업용 LMO 안전관리 제도」특강 실시
52
작성자
식품공학과
작성일
24.09.02
조회수
132
51
HPLC 기초 이론과 분리를 위한 조건 최적화 전략 교육 실시
식품공학과 구성원 및 학생들을 위한 HPLC 교육을 아래과 같이 실시합니다. 많은 산업분야에서 물질에 대한 정성분석 및 정량분석을 위해 Liquid chromatography(LC) 기술을 적용하고 있습니다. 생산과 관련된 프로세스 에서 LC는 품질 관리(통제), 원료 및 최종 제품으 ㅣ분석 등에 주로 활용되며, 연구 및 개발 활동에도 필수적인 기술입니다. 본 교육을 통해 현장에 활용할 수 있는 지식과 실무 능력을 강화하고, 산업에 필요한 역량을 강화하고자 목표로 실시합니다. 1. 교육일시 : 2024. 7. 25.(목) 10:00 ~ 17:00 2. 교육장소 : 농2201호(오뚜기함태호 제1강의실) 3. 안나사항 : 참석자 중식 도시락 제공
50
작성자
식품공학과
작성일
24.07.25
조회수
60
49
전문가 초청 세미나 안내
48
작성자
식품공학과
작성일
24.05.27
조회수
119
47
해외연사 초청 특강 개최
주제 : Food and Biopreservations Using Supercooling Technology 초청연사 : Soo Jin Jun, PhD. Professor University of Hawaii 식품공학과 3학년 및 4학년, 그리고 대학원생 60여명이 참석하였으며, 활발한 질의 응답이 오가는 뜻 깊은 시간을 가졌습니다. 학생들의 지속적인 관심 및 참여 바랍니다.
46
작성자
식품공학과
작성일
24.05.22
조회수
293
45
한국생명공학연구원 전분북원 현장 견학 실시
1. 주제 : 식품공학과 전공 연계 기관 현장견학 2. 장소 : 한국생명공학연구원 전북분원 3. 목표 : 전공수업의 일환으로, 실제 습득한 이론 지식의 폭넓은 이해
44
작성자
식품공학과
작성일
24.05.28
조회수
132
43
한국식품안전관리인증원-충남대 학점인정 교육 실시
충남대학교 식품공학과 학생을 대상으로 식품안전관리인증(HACCP)전문교육을 실시하여 식품안전분야 실무형 미래인재를 양성하고자 함 2024-1학기 현재 식품위생학 교과목 수강생을 대상으로, HACCP 및 스마트HACCP에 대한 이론교육을 실시 하였으며, 체험관 견학 및 체험을 통해 실무지식을 습득할 수 있도록 프로그램을 구성하였음 한국식품안전관리인증원장 명의의 「식품안전 미래인재 양성 교육」수료증을 수여함
42
작성자
식품공학과
작성일
24.05.23
조회수
133
41
Delight Food, 미래식품과 대체육 특강
40
작성자
식품공학과
작성일
24.05.16
조회수
126
1
2
3
4
5
6
7
다음 페이지로 이동하기
마지막 페이지로 이동하기
전체목록
이 사이트는 자바스크립트를 지원하지 않으면 정상적으로 보이지 않을수 있습니다.