DSC 지역혁신플랫폼, 제2회 '지자체-대학 협력기반 지역혁신사업 성과포럼' 개최
조회수 295 등록일 2022.08.30
[DSC 지역혁신플랫폼] 제2회 '지자체-대학 협력기반 지역혁신사업 성과포럼' 개최

<제2회 지자체-대학 협력기반 RIS사업 성과포럼 개최>

'제2회 지자체-대학 협력기반 지역혁신사업 성과포럼'이 30일 대전드림아레나에서 열렸다.

교육부와 한국연구재단이 주최하고 지자체-대학 협력기반 지역혁신사업(RIS) 발전협의회가 주관한 이번 성과포럼은 '지자체-대학 협력으로 살기좋은 지방시대를 열다'를 주제로 대전·세종·충남 지역혁신플랫폼(이하 DSC 지역혁신플랫폼), 광주·전남지역혁신플랫폼, 울산·경남지역혁신플랫폼, 충북지역혁신플랫폼이 참석했다.

<제2회 지자체-대학 협력기반 RIS사업 성과포럼의 대전·세종·충남 지역혁신플랫폼 성과 전시 부스 전경>

대전·세종·충남 지역혁신플랫폼(이하 DSC 지역혁신플랫폼)은 충남대학교 한정환 교수의  5G CMOS 주파수 변환기, 순천향대학교 한상민 교수와 (주)미르텍알엔디가 협력하여 개발한 RF 송신 모듈 검사용 소켓, 우송대학교의 키즈 모빌리티 안전을 위한 하네스/조끼형 유아보호장구, 고려대학교의 자율주행 택배 플랫폼을 전시하였다.